HSPこじらせモグズライフ

20歳頃アーロン博士の本と出会い、HSPを自覚して心が軽くなったものの、非HSPになりたがりでこじらせてしまっているアラフォーの雑記ブログ。

チアシードレシピno.2コーヒーチアプディング

ほぼ毎日チアシード続いています。

 

お腹がチアシードに慣れてきたみたいです。

 

アレルギーなど身体に合わないこともありますから

無理しないようにしましょう。

 

我が家で好評だったココアチアプディングに続いて

 

続いているのは、コーヒーチアプディング

 

アシード: 大さじ1
インスタントコーヒー: 小さじ1/2
牛乳: 50ml

コーヒーフレッシュ: 1コ

 

コーヒーフレッシュ以外を混ぜて冷蔵庫で5時間以上放置します。

食べる前にコーヒーフレッシュをかけたら出来上がりです。

 

ミルクチアプディングもおいしかったのですが、

ココアやコーヒーが入っているほうが、

アシードの無味感がより薄れて食べやすいです。

 

見た目はココアがブツブツ感がマイルドになって

いいと思います❣️

 

アシードには慣れてきたので、サラダにそのままかけたりとか

でも平気ですが、

 

甘いものを断つのがなかなかできないので、

 

チアプディングを毎晩作って翌朝食べています。